カマンベールチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ブロッコリーを塩(分量外)茹でし、6房に分けます。
・カマンベールチーズを6等分します。
・エビを薄力粉(分量外)を加えた水で洗い、殻をむきます。 -
2
・皮の対角線の前方に、6等分した具を並べます。
・手前→右→左と折りたたんだら、端までクルクル回転させて巻き込みます。
・巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止めます。 -
3
・180度に熱した油で焼き色がつくまで加熱します。
・最後は温度を高くして、揚げ終ります。
※ケチャップなどお好みのソースをかけていただきます。
きっかけ
加熱不要の具材だけで春巻きを作りたかったので、チーズ、火がすぐ通るエビ、ブロッコリーで作ってみました。
おいしくなるコツ
・春巻きの皮は1枚ずつばらすより、数枚まとめてはがした方が楽です。 ・具材は加熱が不要か、短時間で火が通るなものだけなので、高温で揚げ、皮、パリッとさせます。
- レシピID:1720012124
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・お好きなソースで食べてください。