カマンベールチーズ春巻き レシピ・作り方

カマンベールチーズ春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
・具材を簡単なものにしているので、あっという間に完成します。
・お好きなソースで食べてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ブロッコリーを塩(分量外)茹でし、6房に分けます。
    ・カマンベールチーズを6等分します。
    ・エビを薄力粉(分量外)を加えた水で洗い、殻をむきます。
  2. 2 ・皮の対角線の前方に、6等分した具を並べます。
    ・手前→右→左と折りたたんだら、端までクルクル回転させて巻き込みます。
    ・巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止めます。
  3. 3 ・180度に熱した油で焼き色がつくまで加熱します。
    ・最後は温度を高くして、揚げ終ります。
    ※ケチャップなどお好みのソースをかけていただきます。

きっかけ

加熱不要の具材だけで春巻きを作りたかったので、チーズ、火がすぐ通るエビ、ブロッコリーで作ってみました。

おいしくなるコツ

・春巻きの皮は1枚ずつばらすより、数枚まとめてはがした方が楽です。 ・具材は加熱が不要か、短時間で火が通るなものだけなので、高温で揚げ、皮、パリッとさせます。

  • レシピID:1720012124
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
料理名
カマンベールチーズの春巻き
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る