夏にピッタリ☆簡単冷製ボンゴレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g
- 冷凍あさり(生でも良い) 300g
- カットトマト缶 大1缶
- にんにく(チューブ) 3cm
- 大葉 5枚
- ■調味料■
- オリーブ油 大さじ3
- 酒 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 パスタを規程の時間より1分程度多く茹で冷水で冷す。
- 2 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りがしたらあさりを加えてあさりの口が開くまで炒める。
- 3 ②に酒・砂糖・塩・しょうゆを加えフタをして2分程度蒸したら火を止め荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたトマト缶を入れて全体に混ぜ合わせる。
- 4 ③に①のパスタを加えてソースとパスタを絡めたら器に盛り付け刻んだ大葉を上に乗せて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
えちご姫8654
新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*)
現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑)
https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)