是非食べて☆プルーンとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
小麦粉はふるっておく。
*をすべてフードプロセッサーにかけ滑らかにすりつぶしておく。
オーブンは160度に予熱する。 -
2
1に薄力粉を加えて切るように混ぜ合わせ、パウンドケーキの型に流す。
飾りのプルーンをおく。 -
3
170度のオーブンで25~30分程度様子を見ながら焼く。
粗熱がとれ生地が落ち着いたらお好みの厚さにカットする。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- プルーンとバナナのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません