是非食べて☆プルーンとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

是非食べて☆プルーンとバナナのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
プルーンをピューレにして加えることでバターを減らしてもしっとりと仕上がりヘルシーなケーキができます。鉄分や食物繊維もたっぷり。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小麦粉はふるっておく。
    *をすべてフードプロセッサーにかけ滑らかにすりつぶしておく。
    オーブンは160度に予熱する。
  2. 2 1に薄力粉を加えて切るように混ぜ合わせ、パウンドケーキの型に流す。
    飾りのプルーンをおく。
  3. 3 170度のオーブンで25~30分程度様子を見ながら焼く。
    粗熱がとれ生地が落ち着いたらお好みの厚さにカットする。

きっかけ

ヘルシーなデザートに。

  • レシピID:1720011905
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
プルーン 鉄分 バナナ デザート
料理名
プルーンとバナナのパウンドケーキ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る