鮭とイカの夏の照り焼き レシピ・作り方

鮭とイカの夏の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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ガラムマサラの刺激的な香りで一気に夏バージョン。
山椒もお好みで振ると複雑な味わいになります!

材料(5人分)

  • 200g
  • イカ 150g
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ2
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • *水 30ml
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鮭は角切り、イカは輪切りにします。塩、酒で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れて温め、1を香ばしく炒めます。表面が狐色になったら、フライパンの残った油をふき取ります。
  3. 3 フライパンにガラムマサラを加えて香りが出る程度に炒め、*を加え、強火で加熱しながら鮭とイカに絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、山椒をかけます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720011869
  • 公開日:2013/08/17
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カテゴリ
夏のおもてなし料理
料理名
鮭とイカの夏の照り焼き
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