☆シナモン香る♪カスタードココアトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- カスタードクリーム 大さじ2
- ココア(加糖タイプ) 小さじ2
- シナモン 少々
作り方
-
1
食パンにたっぷりとカスタードクリームを塗り、トースターで6~7分焼く。
カスタードクリームの作り方はこちらを参考に⇒レシピID: 1720011792 -
2
焼けたトーストの上にココアをふる。
実はココアをのせない状態でも十分美味しいです♪
きっかけ
沢山作ったカスタードクリームを使って甘いトーストを作りたく考えました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームを塗って短め(4~5分)に焼くとたっぷりクリームがのった状態になり、レシピ通り6~7分焼くとパンにクリームがしみ込んだトーストになります。どちらもとっても美味しいですよ♪ シナモンはお好みでどーぞ♪
- レシピID:1720011821
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません