キムチとニラでスタミナ卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3戸
- ニラ 1/4束
- キムチ(刻んだもの) 大さじ1
- 砂糖、麺つゆ 各小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少量
- サラダオイル 大さじ1
作り方
-
1
・卵、刻んだキムチ、3センチに切ったニラ、砂糖、麺つゆ、塩コショウをボールに入れます。
・卵の白身を切るように、かき混ぜます。 -
2
・フライパンにサラダオイルを熱します。
・ボールの具材を流し込み、箸でざっくりかき混ぜながら、半熟にします。 - 3 ・両端から折り曲げて、長方形を作ります。
-
4
・ひっくり返して両面を焼きます。
・3等分して器に盛り付けます。
きっかけ
暑くて食欲がない時、ニラと、キムチで栄養補給をしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
・形にこだわらないで、仕上げて下さい。 ・味が付いていますが、お好みでソースやトマトケチャップをかけて下さい。
- レシピID:1720011770
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ニラとキムチの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/15 14:03キムチがアクセントになって、スタミナたっぷりの卵焼き美味しかったです(^c^) ご馳走さまでした^^*
・卵だけより、栄養価もあり、食欲も出ると思います。
・お弁当にもどうぞ。