あっさりなのにスタミナたっぷりキムチ入りみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ワカメは水で戻し、食べやすい長さに切ります。
・豆腐はさいの目に切ります。
・ワカメはお椀に分けておきます。
・切られていないキムチの時は、キムチも切ります。 -
2
・鍋にだし汁、又は水と出汁を入れて沸騰させます。
・豆腐、キムチ、味噌を入れ、沸騰直前で火を止めます。
・お椀によそいます。
きっかけ
夏の食欲にない日、焼きそばのスープ代わりに作ってみました。
おいしくなるコツ
・ワカメを戻しすぎないようにします。 ・味噌を入れたら沸騰させません。 ・具材を準備しておいて、食べる直前に仕上げます。
- レシピID:1720011627
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キムチとワカメのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・焼きそば、焼き肉等に合うと思います。