蒲とろ丼 レシピ・作り方

蒲とろ丼
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
夏場でもさっぱりで食べやすいです。
さんま蒲焼のタレがあるので、お醤油いらず♪
物足りない時だけ、少しお醤油を足してみて!

材料(2人分)

  • さんま蒲焼 4枚
  • 長いも 180g
  • ご飯 2杯分
  • ねぎ 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 さんま蒲焼は一口大の大きさに切り、レンジで少し温める
  2. 2 長いもは、すりおろす
  3. 3 丼にご飯を盛り、とろろをかけ、さんまをのせる
  4. 4 細かく刻んだねぎを散らして完成

きっかけ

とろろでさっぱり☆ ヘルシーだけどお腹も満腹な、満足丼を作ってみました

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、しょうゆを加えて。 シンプルなヘルシー丼です。

  • レシピID:1720010886
  • 公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 秋刀魚 長いも
料理名
蒲とろ丼
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る