ブロッコリーとさんまのオリーブドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茹で、一口大に切り分ける。
- 2 さんま甘露煮を3等分に切り、少し冷ました1)と合わせる。
- 3 おりぃぶソース、塩麹、胡椒、醤油を合わせ、ドレッシングを作る。
- 4 2)を3)で和えたら器に盛り、すりごまをふって出来上がり。
きっかけ
瓶入りつくだ煮のソースがもったいなくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを冷ましすぎちゃうと、さんまの旨味がうつりにくくなっちゃうので、ほんのり暖かいうちに。つくだ煮の美味しさが、これまたほんのりとしみ込みます。
- レシピID:1720010435
- 公開日:2013/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 2013.06.10 16:29
おかずの一品にもなるし、これ、お酒にも合うのです。