☆とり胸肉で♪ サクサク柔らかチキンカツ☆ レシピ・作り方

☆とり胸肉で♪ サクサク柔らかチキンカツ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
漬け込むことでお肉がしっとりし、揚げても柔らかいです♪

材料(2人分)

  • とり胸肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、ジッパーつきの袋へ入れる。
  2. 2 全ての調味料を1の袋へ入れてよくもみこみ、冷蔵庫で半日から1日寝かせる。
  3. 3 パン粉をつけ、180度の油でカラッと揚げる。
  4. 4 野菜を添えていただきま~す♪

きっかけ

大好きなチキンカツ☆お安いとり胸肉で美味しくできないか試行錯誤で考えました。

おいしくなるコツ

漬け込むことでお肉がしっとりします♪

  • レシピID:1720010411
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
鶏肉 カツ 揚げる 胸肉
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

  • eina
    eina
    2020/02/14 20:48
    ☆とり胸肉で♪ サクサク柔らかチキンカツ☆
    柔らかくて美味しいチキンカツが作れました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • asian0531
    asian0531
    2016/12/16 22:44
    ☆とり胸肉で♪ サクサク柔らかチキンカツ☆
    お安く手入った鶏胸で美味しくいただきました(*^-^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/03/06 17:08
    ☆とり胸肉で♪ サクサク柔らかチキンカツ☆
    こんにちは✨とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^ー^)♪
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2016/01/04 23:28
    ☆とり胸肉で♪ サクサク柔らかチキンカツ☆
    しょっちゅうむね肉買うので、さくさく柔なチキンカツまた作ります(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る