まるごと卵の巣ごもりニラ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ 1/3束
- タマゴ 1個
- カニカマ(スティック) 3本
- サラダオイル 大さじ1
- つゆの素 小さじ1
- 水 大さじ1
- あれば海苔 適宜
- ご飯 1杯分
作り方
-
1
・ニラを食べよう長さに切ります。
・カニカマを粗くほぐします。
・つゆの素と水を合わせておきます。 -
2
・フライパンに油を熱し、ニラとカニカマを加え、サーっと炒めます。
※、油と馴染めばokです。
・つゆの素を加えます。 -
3
・真中を開けて卵を落とし込みます。
・蓋をして好みの堅さまで加熱します。 -
4
・丼にご飯をよそい、静かに具を流し込みます。
・お好みで刻みのりをトッピングします。
きっかけ
・お昼の一人ご飯などの時、すぐ食べら得るメニューです。
おいしくなるコツ
・ニラは火がすぐ通るので、あらかじめ準備して、手早く作ります。 ・グツグツ煮たり、長く炒める必要はありません。
- レシピID:1720010258
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ニラ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・ニラは火の通りが早いので、あっという間に出来上がります。
・簡単に出来て、栄養価もあるレシピです。