まるごと卵の巣ごもりニラ玉丼 レシピ・作り方

まるごと卵の巣ごもりニラ玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・カニカマは、火の通りの良い、他の具材に変えてもOKです。
・ニラは火の通りが早いので、あっという間に出来上がります。
・簡単に出来て、栄養価もあるレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ニラを食べよう長さに切ります。
    ・カニカマを粗くほぐします。
    ・つゆの素と水を合わせておきます。
  2. 2 ・フライパンに油を熱し、ニラとカニカマを加え、サーっと炒めます。
    ※、油と馴染めばokです。
    ・つゆの素を加えます。
  3. 3 ・真中を開けて卵を落とし込みます。
    ・蓋をして好みの堅さまで加熱します。
  4. 4 ・丼にご飯をよそい、静かに具を流し込みます。
    ・お好みで刻みのりをトッピングします。

きっかけ

・お昼の一人ご飯などの時、すぐ食べら得るメニューです。

おいしくなるコツ

・ニラは火がすぐ通るので、あらかじめ準備して、手早く作ります。 ・グツグツ煮たり、長く炒める必要はありません。

  • レシピID:1720010258
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ニラ玉丼
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る