冷凍枝豆で簡単☆枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 2.5合
- 冷凍枝豆 200g
- 水 480cc
- ■調味料■
- 粉末和風ダシ 小さじ1.5
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 解凍した枝豆をさやから出しておく。
- 2 研いだお米に水と■調味料■を加え全体に混ぜ合わせたら炊飯器で炊く。
- 3 ②が炊けたら①を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 枝豆ごはん

レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
おもてなしにもピッタリのごはんです♪