☆手つかみ食べに♪ 赤ちゃん用焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、うどんとキャベツ、人参を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮えたら、ざるにあげ、3等分にして、残りは次回用に冷凍しておく。
- 4 ハムは食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンにバターを入れて熱し、うどんとキャベツ、ニンジン、ハムを入れて軽く炒める。
-
6
赤ちゃん用のだしと水大さじ2を入れて炒め煮し、醤油を数滴入れて水分がなくなるまで炒める。
この時、うどんは箸で炒めながら食べやすい長さに切ってあげると楽です。
きっかけ
うまくお肉が食べられない息子用にハムで代用して焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
ハムの代わりに薄切り肉や魚などを入れても美味しくできます。
- レシピID:1720010223
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/11/24 17:19パクパク食べてくれました(o^^o)また作ります\(^o^)/ありがとうございました((*´∀`*))
赤ちゃん用に薄味です。