豚ヒレ肉のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ヒレ肉 3センチ角切 600g
- *塩 小さじ1
- *コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ3
- バター+サラダ油 各大さじ1
- ①にんにく みじん切り 10g
- ①タマネギ くし切り 300g
- ①にんじん 乱切り 150g
- ②トマト 湯剥きし、ざく切り 150g
- ②赤ワイン 200ml
- ②水 300ml
- ②コンソメ キューブ 1個
- ②デミグラスソース 300ml
- 醤油 小さじ2
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 豚肉はフォークで数箇所穴を開けてやわらかくし、角切りにします。塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 2 大き目のフライパンにサラダ油とバターを溶かし、豚肉の表面が狐色になるように焼きます。一度肉を取り出し、①を同じフライパンで炒めます。
- 3 2に②を加え、豚肉を戻し入れ、弱火で20分煮込みます。全体にとろみがついたら、醤油、ウスターソースで味を整え完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のデミグラスソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません