マーボー豆腐からremakeのマーボー卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
・ネギを刻みます。
・彩り用に青い部分もあった方が良いです。 -
2
・フライパンにマーボー豆腐の残りと、ネギの白い部分、水、醤油を加えて加熱します。
※水は具の1/3位が被る量です。 - 3 ・豆腐が熱くなったら、真中の具材を少しよけて中心をあけ、卵を落とします。
-
4
・蓋をして、卵が好みの堅さになるまで加熱します。
・青いネギを散らします。
・丼にご飯をよそい、卵が崩れないよう静かに具を流し込みます。
きっかけ
・残ったマーボー豆腐は、ちょっと硬めになります。そのまま食べるより、ちょっと手を加えた方が、目先も変わるし、美味しいと思います。
おいしくなるコツ
・マーボー豆腐は レシピID: 1720010204 です ・水の量が多すぎると、スープのようになるので、少しずつ加えてみてください。 ・最後にとろけるチーズを乗せても、美味しいです。
- レシピID:1720010212
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マーボー卵どんぶり
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TOM1062013/07/12 14:35あれとこれと…ちょっと具を追加したら
卵1個でとじきれず
炒り玉子みたいな?得体の知れない物になってしまいましたㆀ
味はめちゃくちゃイイんですけどね(^^ゞ
・溶き卵にして閉じても美味しいと思います。