☆塩と砂糖だけで♪ かぶの漬物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 2個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 かぶは食べやすい大きさに切ってナイロンの袋へ入れる。
- 2 1に塩、砂糖を入れてよくもみ、しばらく冷蔵庫へ入れる。
- 3 1時間くらいおいて、しんなりしていたらできあがり☆
きっかけ
安くかぶが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
かぶの大きさにもよるので、塩加減は味見をして調節してください。
- レシピID:1720010202
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とことことっこ2022/04/25 18:09家族が「こういう漬物が食べたかった!」と喜んでおりました。レシピありがとうございました。
-
ほこ95742022/03/06 19:13レシピ参考にさせていただきました。かぶの漬物、おいしいですね!
-
haruru882013/10/29 18:50こんばんは♪
砂糖?と思いつつ作ってみたら、めちゃ美味しい❤砂糖が入ってるのがわかんなかった(^^ゞごちそうさま(*^▽^*) -
まめもにお2013/08/20 14:15こんにちわ♪砂糖を入れると、甘みが出て美味しいですね (^_^)
かぶが安く購入出来たので、沢山作りました☆
毎日の食卓にかかせないです♪
ごちそう様でした♥