アンチョビホットサラダ。 レシピ・作り方

アンチョビホットサラダ。
coco-recipe
coco-recipe
バーニャカウダ風のおいしいサラダです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を食べやすいサイズに切って、レンジで約2分。

    (切った大きさやレンジによって加熱時間が変わります)
  2. 2 キャベツは手でちぎってレンジでしんなりするまでチン。うちは約1分半。
  3. 3 アンチョビを細かく切ってマヨネーズと混ぜ、少しずつオイルを加える。

    アンチョビオイルも足したほうが美味しいです。
  4. 4 ボウルに野菜を入れて3と和え、全体をざっくり混ぜて完成。

きっかけ

少しだけ残ったアンチョビを最後まで堪能したくて。

おいしくなるコツ

野菜をレンチンするときはシリコンスチーマーでやってます。最初にお水少しとじゃがいも人参を入れ、2分たったらそこにキャベツをちぎっていれて、お好みの柔らかさになるまでチン。オイルを混ぜるときは分離しやすいので少しずつ。

  • レシピID:1720010200
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う あと1品
料理名
アンチョビサラダ
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る