アンチョビホットサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参を食べやすいサイズに切って、レンジで約2分。
(切った大きさやレンジによって加熱時間が変わります) - 2 キャベツは手でちぎってレンジでしんなりするまでチン。うちは約1分半。
-
3
アンチョビを細かく切ってマヨネーズと混ぜ、少しずつオイルを加える。
アンチョビオイルも足したほうが美味しいです。 - 4 ボウルに野菜を入れて3と和え、全体をざっくり混ぜて完成。
きっかけ
少しだけ残ったアンチョビを最後まで堪能したくて。
おいしくなるコツ
野菜をレンチンするときはシリコンスチーマーでやってます。最初にお水少しとじゃがいも人参を入れ、2分たったらそこにキャベツをちぎっていれて、お好みの柔らかさになるまでチン。オイルを混ぜるときは分離しやすいので少しずつ。
- レシピID:1720010200
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- アンチョビサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません