☆北海道の味♪ 鶏のから揚げ ザンギ☆ レシピ・作り方

☆北海道の味♪ 鶏のから揚げ ザンギ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
北海道では卵が入った衣の唐揚げ『ザンギ』が定番です♪美味しいのでぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、フォークでブスブスと穴をあける。
    ☆の調味料を合わせ、鶏肉を1時間~一晩漬け込む。
  2. 2 1の鶏肉の汁けを軽く切り、そこへ卵、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 170~180度に熱した油に2の鶏肉を入れて揚げる。

きっかけ

うちの定番のから揚げ『ザンギ』です。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が短い時は、調味料を鶏肉に良くもみ込めば味がしみて美味しくできます!

  • レシピID:1720010065
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ ザンギ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/02/13 15:50
    ☆北海道の味♪ 鶏のから揚げ ザンギ☆
    ころもがとてもおいしい!また作ります
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/10/13 21:30
    ☆北海道の味♪ 鶏のから揚げ ザンギ☆
    ザンギ初体験です!
    お肉にしっかり味が染みていて美味しかったです(*^^*)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/11 22:57
    ☆北海道の味♪ 鶏のから揚げ ザンギ☆
    卵の入ったから揚げ、やわらかく仕上がって、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る