☆北海道の味♪ 鶏のから揚げ ザンギ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、フォークでブスブスと穴をあける。
☆の調味料を合わせ、鶏肉を1時間~一晩漬け込む。 - 2 1の鶏肉の汁けを軽く切り、そこへ卵、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 170~180度に熱した油に2の鶏肉を入れて揚げる。
きっかけ
うちの定番のから揚げ『ザンギ』です。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が短い時は、調味料を鶏肉に良くもみ込めば味がしみて美味しくできます!
- レシピID:1720010065
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件