☆かいわれの和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かいわれはよく洗い、根元を切る。
カニカマは手で細かく裂く。 - 2 タッパなどに☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 3 2にカイワレを加えて和え、塩を振りかけてしんなりするまでおく。
- 4 かいわれがしんなりしてきたらカニカマも加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
- 5 器に盛ってごまをかけてできあがり☆
きっかけ
スーパーでかいわれが9円で売っていて、色々料理に使ってみようと考えました。
おいしくなるコツ
一晩くらい置いたほうが味がしみて美味しいです♪
- レシピID:1720009968
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません