オールスター勢揃い★欲張り豪華ちゃんぷる~ レシピ・作り方

オールスター勢揃い★欲張り豪華ちゃんぷる~
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
沖縄で食べた様々なちゃんぷるーを全部合体させて、好きなもの全部投入したマイちゃんぷるーを作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除きます。ゴーヤ、人参、タマネギ、豚バラを食べやすい大きさに切ります。ゴーヤと人参は、サッと塩茹で(分量外)してください。
  2. 2 麩を水で戻し、ぎゅっと絞ります。強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作り、いったんお皿に取り出します。
  3. 3 同じフライパンに、豚バラ→タマネギ→人参→豆腐→麩→ゴーヤ→スクランブルエッグと入れ、●で味付けしながら炒めます。豚バラに火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

沖縄で食べたちゃんぷる~を再現したくて。

おいしくなるコツ

人参とゴーヤは先に塩茹ですることで、ハッとするぐらい鮮やかな色になるので、オススメです♪

  • レシピID:1720009918
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプルー 簡単 沖縄料理
料理名
ゴーヤチャンプルー
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る