あゆドック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドはレモン汁をふりかけフォークで潰し、カッテージチーズと塩こしょうを加え混ぜる。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。
- 3 ホットドック用のパンにマヨネーズを薄く塗り、1)と2)、あゆの甘露煮を1匹はさんで出来上がり。
きっかけ
つくだ煮をつかった簡単料理ができないかなと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気はできるだけ取って。 スライスしたてだと、しゃきしゃき食感がたまりませんが、ちょっと時間をおいても、甘露煮の甘辛タレが染み込んで、これまた◎なんです。
- レシピID:1720009904
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- 料理名
- あゆドック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません