切り干し大根のごま油風味梅干し和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ・切り干し大根を、20分くらい、少量の水に漬け軟らかく戻します。
-
2
・梅干しの種を外し、刻みます。
・みりん、麺つゆ、ごま油を加え、混ぜます。 - 3 ・切り干し大根の水をきり、堅く絞り、食べやく切ります。
-
4
・「2」と、「3」を和えます。
・器に盛り付けたら、ゴマをトッピングします。
きっかけ
火を使わず簡単にできる切り干し大根のレシピです。
おいしくなるコツ
・切り干しは戻しすぎないようにします。 ・水の量を少なめにして、切り干しの風味を残します。
- レシピID:1720009870
- 公開日:2013/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません