豚肉とセロリの中国家庭料理風 レシピ・作り方

豚肉とセロリの中国家庭料理風
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
炒めるとセロリの香りが広がり、豚肉との甘辛い味付けが絶品の満足の一皿。

材料(3人分)

  • *豚細切れ肉 200g
  • *砂糖 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 大匙1
  • 大匙1
  • たまねぎ 16等分に切る 100g
  • セロリ 1.5センチ幅に切る 80g
  • きくらげ 一口大に切る 50g
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • ●しょうゆ 大匙1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 大匙1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみ下味をつけ、片栗粉をまぶします。
    野菜は食べやすく切り、●は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を温め、豚肉を炒め、にんにく、たまねぎ、セロリを加えて香りが広がるまで炒めます。きくらげを加え全体に火が通ったら、●で調味します。

きっかけ

みんなで楽しめる大皿の料理に。

  • レシピID:1720009861
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
豚肉とセロリの中華炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る