つるつるイケる★梅と納豆と卵の温うどん レシピ・作り方

つるつるイケる★梅と納豆と卵の温うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
あるものでパパッと作れる、お手軽レシピ。お夜食にもピッタリです♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 納豆 2個
  • 梅干し 1個
  • うどん出汁 1袋
  • 溶き卵 1個分
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 まず、冷凍うどんを丼に入れてレンジでチンします。納豆は付属のタレを入れてかき混ぜ、梅は種を取り包丁で叩きます。
  2. 2 お鍋に適量の水、うどん出汁を入れ沸騰させ、火を止めてから溶き卵を入れてかき混ぜます。
  3. 3 丼にお出汁を注ぎ、梅、納豆、刻みネギを乗せて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

卵はすぐ固まるので、必ず火を切ってから入れてください♪

  • レシピID:1720009854
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 納豆 簡単 夜食
料理名
うどん
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る