【ししゃも】ときゅうりのピリッとごま風味 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1cm角に乱切りしたきゅうりに、ごま油、醤油を混ぜ合わせる。
- 2 1cmほどの輪切りにしたししゃもつくだ煮を1)に加え、さっと混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛り付けて、赤唐辛子とごまを散らして出来上がり。
きっかけ
お酒のおつまみが簡単にできたらと思って。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐもしゃきしゃきで美味しいですが、出来上がって少し寝かせてあげると、色は茶色く染まってしまいますが、しんなりしてこれまたオススメ。輪切りの赤唐辛子は、一味や七味に変えてもOKです。
- レシピID:1720009798
- 公開日:2013/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません