冷蔵庫の残り野菜でドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を全部みじん切りにする
- 2 挽き肉と野菜をフライパンで炒める
- 3 火が通ったら、酒を入れる
- 4 すぐにカレールーもいれてよく混ぜる
- 5 ルーが完全に溶けたら醤油を入れて混ぜる
- 6 水分が少なくてもったりしてるようだったら水を少し足してもいい
- 7 ご飯の上にカレー、その上にゆで卵を輪切りにして乗せる
きっかけ
カレーが食べたいけど煮込む時間がないって時に作りました
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものなんでもOK!茄子おすすめ!
- レシピID:1720009743
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/04/08 22:34ゆで卵なくてブロッコリーをのせました。
野菜もたくさん食べれていいよね*\(^o^)/*
ご馳走様でした☆