☆小松菜と油揚げの煮びたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、根をおとし、4~5センチに切る。
油揚げは横半分に切ってから1cm幅の短冊切りにする。 - 2 フライパンや鍋に調味料をすべて入れて煮立たせ、小松菜と油揚げを入れる。
- 3 小松菜がしんなりして火が通ったらできあがり!
きっかけ
以前、夫が入院した病院で出たお浸しが、だしのしみ込んだお浸しでとても美味しかったと聞き、見ようみまねで作ってみました。
おいしくなるコツ
あたたかいままでもおいしいですし、冷やして食べてもおいしいです!
- レシピID:1720009653
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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