味付け簡単★そら豆とベーコンの中華風炒飯 レシピ・作り方

味付け簡単★そら豆とベーコンの中華風炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
カラフルでかわいい!味付け簡単!美味しい本格チャーハンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、お鍋にたっぷりのお水、大さじ1の塩と酒100cc(共に分量外)を入れ、沸騰させたら房付のまま3分茹で、常温で冷ましてそら豆を取り出します。
  2. 2 ベーコン、タマネギ、人参、パプリカを食べやすい大きさに切ります。フライパンを中火で熱し、ゴマ油を温めます。そこへ生姜とニンニクのみじん切りを入れ、香りをたたせます。
  3. 3 ベーコン、タマネギ、人参の順に炒め、味覇と黒胡椒で下味を付けます。ごはんを入れ強火にして混ぜながら炒めます。お皿に盛りつけた後、てっぺんにそら豆を飾って出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

茹でたそら豆は水に浸けず、バットなどの上で冷ますと、上手に剥けますよ♪

  • レシピID:1720009625
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
そら豆 本格 中華 炒飯
料理名
チャーハン
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る