味付け簡単★そら豆とベーコンの中華風炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、お鍋にたっぷりのお水、大さじ1の塩と酒100cc(共に分量外)を入れ、沸騰させたら房付のまま3分茹で、常温で冷ましてそら豆を取り出します。
- 2 ベーコン、タマネギ、人参、パプリカを食べやすい大きさに切ります。フライパンを中火で熱し、ゴマ油を温めます。そこへ生姜とニンニクのみじん切りを入れ、香りをたたせます。
- 3 ベーコン、タマネギ、人参の順に炒め、味覇と黒胡椒で下味を付けます。ごはんを入れ強火にして混ぜながら炒めます。お皿に盛りつけた後、てっぺんにそら豆を飾って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません