キャベツとゆで卵でなんちゃってエスニックサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り(食べやすいサイズならなんでもOK)にし、レンジで約2分。
- 2 1の粗熱が取れたらお酢をかけギュッギュッと揉み込むようにまぜ、スイートチリを和える。
- 3 味見をして好きなバランスになったら仕上げに切ったゆで卵をさっと混ぜて完成。
きっかけ
マンネリ化しがちなキャベツサラダを変えたくてやってみました。思った以上においしくて好評でした♪
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキより、しんなりしている方がよく絡んでおいしいです。パクチーやクルミを入れるものおすすめ!
- レシピID:1720009602
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- アジアンサラダ
- 料理名
- エスニック風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません