現在地

旨みがスゴイ★油かすの炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨みがスゴイ★油かすの炊き込みごはん
  • 500円前後

油かすの炊込み・・・絶品ですよ♪

作り方

  • 1

    まず、米を研ぎザルにあけます。油かすはひと口サイズに、ゴボウは薄切り、レンコンはみじん切りにします。ひじきは水で戻し、水気をしっかり切ります。

  • 2

    フライパンを中火にかけ、ごま油を入れ、昆布茶を振り掛けながら油かすを炒めます。その後ゴボウとレンコンと戻したひじきを加え、軽く炒めます。

  • 3

    米を炊飯器に入れ、、●の合わせ調味料を入れた後、目盛まで足りない分だけだし汁を加え、フライパンの中身とぎんなんを入れてスイッチオン。

  • 4

    さやいんげんを2センチぐらいに切り、軽く塩ゆでしたものを、炊きあがったごはんに混ぜて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

土鍋で炊くときは、お米の1.1倍のだし汁を入れると、ちょいおこげができるぐらいの仕上がりになりますよ♪

レシピID: 1720009578

公開日:2013.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旨みがスゴイ★油かすの炊き込みごはんのページ上部へ