爽やか!梅干しサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・梅干しの種を外し、包丁でたたいて、ペースト状にします。
・砂糖とワサビを加えて混ぜます。 - 2 ・レタスを洗い、しっかり水気を切り、包丁の側面を使って、平らにします。
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3
・4枚のパンの片面にマヨネーズを塗ります。
・パン二枚にレタスを敷きます。
・梅干しペーストの半量ずつを乗せます。
・スライスチーズを乗せます。
・残りの2枚のパンをかぶせます。 -
4
・パンを重ねたら、ラップをして、上から重石をします。
・落ち着くまで15分~30分置きます。
・好みのサイズに切り分けます。
※お好みで、耳を外して下さい。
きっかけ
・時にはあっさりしたサンドイッチが食べたくなります。そんな時に合うようなレシピを考えてみました。 ・火も使わないので、簡単に出来上がります。
おいしくなるコツ
・梅干しの塩味を和らげるために砂糖を加えました。みりんでも良いと思います。 ・キュウリや青紫蘇等も合うと思います。 ・重石はあまり重いものを使って、パンをつぶしたりしないようにします。
- レシピID:1720009559
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 梅干しペーストのサンドイッチ
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・マヨネーズの替わりに、溶かしバターや辛子も合うと思います。