クリーミー♪かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめにカットして、レンジで3~4分加熱。荒熱がとれたらマッシュする。皮は好みでカット。
- 2 きゅうり半月切りのスライス。軽く塩を降ってしばらく置く。
- 3 かぼちゃにクリームチーズを混ぜ、きゅうりを加えたら塩、胡椒、ハチミツで味を整えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru29292013/02/10 17:27マスカルポーネが余っていたのでクリームチーズの代わりに入れました。同じ様なチーズなので、クリーミーで美味しかったです。サラダとデザートを楽しめたような感じです!