サーモンマリネのベーグルサンド レシピ・作り方

サーモンマリネのベーグルサンド
coco-recipe
coco-recipe
夕飯の残りをリメイク!ツナマヨに飽きたらこんなサンドウィッチもいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房ごとに切り取りお水を少しかけて、ラップにくるむかシリコンスチーマーに入れて600wで約1分30秒レンジでチン。
  2. 2 サーモンをフォークで裂くようにつぶし、お酢・砂糖をいれて好みの酸味、甘さにする。
  3. 3 1にゆで卵を入れ、フォークの隙間から押し出すように潰し、マヨネーズを入れる。
  4. 4 ブロッコリーの粗熱がとれたら、塩をふり、マヨを少し入れ軽くつぶすように混ぜる。
  5. 5 半分にカットしたベーグル(端は少しつなげたまま)に3と4を乗せて完成。
  6. 6 断面はこんな感じ。春っぽい♪

    食べかけですいません。照

きっかけ

残ったサーモンでリメイク。ほんのり甘酸っぱくておいしい~

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかいほうが全体に馴染んで食べやすいです。

  • レシピID:1720009509
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 リメイク 朝ごはん ランチ
料理名
ベーグルサンド
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る