サーモンマリネのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーグル 2個
- 鮭(火を通したもの) 1切れ
- ゆで卵 1個
- ブロッコリー 適量
- ●お酢 約大さじ1
- ●砂糖 約大さじ1/2
- ●マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーを小房ごとに切り取りお水を少しかけて、ラップにくるむかシリコンスチーマーに入れて600wで約1分30秒レンジでチン。
- 2 サーモンをフォークで裂くようにつぶし、お酢・砂糖をいれて好みの酸味、甘さにする。
- 3 1にゆで卵を入れ、フォークの隙間から押し出すように潰し、マヨネーズを入れる。
- 4 ブロッコリーの粗熱がとれたら、塩をふり、マヨを少し入れ軽くつぶすように混ぜる。
- 5 半分にカットしたベーグル(端は少しつなげたまま)に3と4を乗せて完成。
-
6
断面はこんな感じ。春っぽい♪
食べかけですいません。照
きっかけ
残ったサーモンでリメイク。ほんのり甘酸っぱくておいしい~
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかいほうが全体に馴染んで食べやすいです。
- レシピID:1720009509
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ベーグルサンド
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