トマ玉子 レシピ・作り方

トマ玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
おいしさのオーケストラ!

材料(2人分)

  • 愛菜トマト 1/8等分に切る 2個
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • バター 小さじ2
  • かつおぶし 1/2パック
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 卵はときほぐします。
    トマトは一口大に切ります。
    温めたフライパンにバター、トマトを入れて軽く炒め、砂糖を加えます。
  2. 2 1がしんなりしたら、卵を流しいれ、大きく混ぜ合わせます。やや半熟に仕上げ、器に盛り付け、かつおぶし、しょうゆをかけます。

きっかけ

ごはんにぴったり。

  • レシピID:1720009487
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
トマトと玉子炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/03/17 16:50
    トマ玉子
    トマトの酸味と砂糖の甘さがミックスして美味しかったです♥ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る