現在地
 > 

我が家の手作り餃子☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大18個 2人分

  • 豚挽き肉

    50g

  • にら

    1/2束(50g

  • キャベツ

    3枚(100g

  • にんにく

    1/2片

  • 生姜

    1/2片

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 塩・胡椒

    少々

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 餃子の皮

    大18枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の手作り餃子☆
  • 500円前後

我が家の定番です!美味しいですよ~

作り方

  • 1

    にら、キャベツは粗いみじん切りに。生姜、にんにくはみじん切りにして、すべての材料をボウルに入れる。

  • 2

    材料を豚肉のねばりがでるまで3分くらいよくこねる。
    餃子の皮のふちをぬらしながら包む。

  • 3

    フライパンに薄くごま油(分量外)をひき、餃子を並べて少ししたら水100ccを加えて中火にして蓋をする。

  • 4

    水分が無くなってきたら、再度ごま油をひと回しして、表面のが良く焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

餃子が好きで、この作り方にたどり着きました。

おいしくなるコツ

にらとキャベツは水をさっと切るだけでOK。

レシピID: 1720009483

公開日:2013.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲我が家の手作り餃子☆のページ上部へ