皮付きカボチャで★簡単パンプキンベーグル レシピ・作り方

皮付きカボチャで★簡単パンプキンベーグル
  • 約1時間
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
熊本産の美味しそうな万次郎カボチャを見つけたので、それを使って作りました♪

材料(5個人分)

  • ●強力粉 300g
  • ●砂糖 15g
  • ●ベーキングパウダー 6g
  • ●塩 5g
  • かぼちゃ 100g
  • 牛乳 150~200cc
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 まず、●をボウルに入れます。かぼちゃはタネを取って適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、10分チンします。その後、ペースト状になるまでつぶします。
  2. 2 かぼちゃペーストをボウルに入れ、人肌程度に温めた牛乳を加えながらなめらかになるまで手でこね、ドーナツ形に成形します。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を入れ、成形したベーグルを20秒ほど湯通しし、水気を拭いてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。
  4. 4 余熱した200℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。裏の部分に焼き色が付いていることを確認して完成です!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

パンは約1.5倍に膨らみますので、鉄板に生地を乗せるとき参考にしてください。 裏が焼けていないのに焦げてきたら、アルミホイルを乗せて引き続き焼いてください♪

  • レシピID:1720009449
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 簡単 ベーグル パン
料理名
ベーグル
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る