皮付きカボチャで★簡単パンプキンベーグル レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 まず、●をボウルに入れます。かぼちゃはタネを取って適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、10分チンします。その後、ペースト状になるまでつぶします。
- 2 かぼちゃペーストをボウルに入れ、人肌程度に温めた牛乳を加えながらなめらかになるまで手でこね、ドーナツ形に成形します。
- 3 お鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を入れ、成形したベーグルを20秒ほど湯通しし、水気を拭いてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。
- 4 余熱した200℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。裏の部分に焼き色が付いていることを確認して完成です!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
パンは約1.5倍に膨らみますので、鉄板に生地を乗せるとき参考にしてください。 裏が焼けていないのに焦げてきたら、アルミホイルを乗せて引き続き焼いてください♪
- レシピID:1720009449
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません