ひよこ豆の戻し方♡ひよこ豆のコールスローサラダ♡ レシピ・作り方

ひよこ豆の戻し方♡ひよこ豆のコールスローサラダ♡
fuu-tann
fuu-tann
サラダに大好きなひよこ豆をトッピング(^-^)

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 砂糖 大1強
  • ひよこ豆 (ボイル) 1C
  • ホールコーン 小1/2缶
  • マヨネーズ 大3~5
  • クレージーソルト 少々
  • 酢 (お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 ひよこ豆はさっと洗って、一晩たっぷりめの水に浸しておきます。

    今回はレシピアップ用に乾燥豆1カップです。
  2. 2 約6時間後の状態です。
    ぷっくら倍量になって、ヒタヒタの水に浸ってます。
  3. 3 火にかけ30分煮ます。
    お好みの硬さで火を止めてください。
  4. 4 海外では、玉ねぎにクローブを刺して一緒に煮るようです。そしてゆで汁も料理に使うようです。
  5. 5 せん切りにしたキャベツをボウルに入れ、砂糖で揉みます。
    しんなりしたらコーンを加え、マヨネーズ、クレージーソルトで味を整えます。
  6. 6 お好みで酢を数滴、味を締め、③のひよこ豆も混ぜ合わせ、出来上がり♪
  7. 7 ひよこ豆は缶やドライパックを使うとお手軽です。
  8. 8 コメントが楽しい
    YAMAT☆様の
    砂糖モミ・・・を参考にしております。

きっかけ

ひよこ豆をたくさん食べたかったので乾燥豆を戻してサラダにトッピングしました。

おいしくなるコツ

煮込み料理の場合は、②の状態でそのまま使えます。 ひよこ豆を沢山戻したら、③の状態で汁ごと冷凍OKです。

  • レシピID:1720009441
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
関連キーワード
ひよこ豆の戻し方 ひよこ豆サラダ サラダ コールスローサラダ
料理名
ひよこ豆のサラダ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2021/06/09 21:42
    ひよこ豆の戻し方♡ひよこ豆のコールスローサラダ♡
    大豆でごめんなさい!乾物から煮た豆はおいしいですよね♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
  • sweet child
    sweet child
    2016/12/17 15:14
    ひよこ豆の戻し方♡ひよこ豆のコールスローサラダ♡
    とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る