真鱈の子DE♡にんじんの子和え♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
真鱈の子はひとつかみの塩を振って1日おきます。
にんじんは細切りにします。スライサーでもOK。
高野豆腐は戻してにんじんに合わせた細切りにします。 -
2
鍋にサラダ油を馴染ませ、にんじんを炒めます。食べやすく切ったしらたきも炒めます。
真鱈の子をほぐし入れ、酒を振り、高野豆腐も加えます。 - 3 最後に小口切りにしたねぎを入れて出来上がり♪
きっかけ
冬のお野菜高騰時に価格安定の根菜を。
おいしくなるコツ
お味をよく含ませます。 たらこに塩を振れなかった時は、白だしで味付けOK。
- レシピID:1720009419
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
vs沖縄のにんじんしりしりと勝負(笑)
どちらも美味しいです!!