真鱈の子DE♡にんじんの子和え♡ レシピ・作り方

真鱈の子DE♡にんじんの子和え♡
fuu-tann
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作り方を教えていただきました(*^^)v
vs沖縄のにんじんしりしりと勝負(笑)
どちらも美味しいです!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 真鱈の子はひとつかみの塩を振って1日おきます。
    にんじんは細切りにします。スライサーでもOK。
    高野豆腐は戻してにんじんに合わせた細切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を馴染ませ、にんじんを炒めます。食べやすく切ったしらたきも炒めます。
    真鱈の子をほぐし入れ、酒を振り、高野豆腐も加えます。
  3. 3 最後に小口切りにしたねぎを入れて出来上がり♪

きっかけ

冬のお野菜高騰時に価格安定の根菜を。

おいしくなるコツ

お味をよく含ませます。 たらこに塩を振れなかった時は、白だしで味付けOK。

  • レシピID:1720009419
  • 公開日:2013/03/05
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カテゴリ
にんじん
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人参 子和え たらこ にんじんの子和え
料理名
にんじんの子和え
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