常備菜におススメ♡ピリ辛れんこん♡ レシピ・作り方

常備菜におススメ♡ピリ辛れんこん♡
fuu-tann
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熱を加えてもビタミンCが豊富なれんこんは美肌効果絶大とか(*゚▽゚*)
ポリフェノール免疫力アップ、ムチン粘膜保護、カリウム塩分排出・・・といい事だらけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、半分に切って薄切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを炒めます。
  2. 2 れんこんが透き通ってきたら、フライパンの隅で豆板醤を炒めます。香りと辛味を引き出してから炒め合わせ、しょう油、酒で味付けます。
  3. 3 器に盛りつけ、出来上がり♪
  4. 4 花粉症の方におススメです(^-^)

    少量のれんこんを毎日食べ続けると、花粉症に効果があらわれる!との研究結果が発表されました。。

きっかけ

花粉症の家族に為に。

おいしくなるコツ

豆板醤に熱を加えてから炒め合わせます。 お好みですが、しゃきっと歯ごたえを残す位がいいと思います。

  • レシピID:1720009418
  • 公開日:2013/02/01
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん ピリ辛 ピリ辛レンコン きんぴら
料理名
れんこんのピリ辛炒め
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