常備菜におススメ♡ピリ辛れんこん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき、半分に切って薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを炒めます。 - 2 れんこんが透き通ってきたら、フライパンの隅で豆板醤を炒めます。香りと辛味を引き出してから炒め合わせ、しょう油、酒で味付けます。
- 3 器に盛りつけ、出来上がり♪
-
4
花粉症の方におススメです(^-^)
少量のれんこんを毎日食べ続けると、花粉症に効果があらわれる!との研究結果が発表されました。。
きっかけ
花粉症の家族に為に。
おいしくなるコツ
豆板醤に熱を加えてから炒め合わせます。 お好みですが、しゃきっと歯ごたえを残す位がいいと思います。
- レシピID:1720009418
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのピリ辛炒め
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