☆フライパンいらず♪ 目玉焼きチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 10g
- キャベツ 30g
- 卵 1個
- ソース(ウスターでもとんかつでも可) 10g
- スライスチーズ 1枚
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
-
2
食パンにマーガリンを塗り、その上に千切りキャベツをのせる。
真ん中をあけて卵を入れるスペースを作り、卵を真ん中に落とす。 - 3 卵に少し塩コショウをし、キャベツにソースをかけ、チーズをのせてトースターで5分焼く。
-
4
まだ白身も黄身も生な状態なので、上にアルミホイルをかぶせてさらに5分焼く。
焼けたら、そのまま5分ほど放置して余熱で卵に火を通す。
きっかけ
フライパンを使わず目玉焼きトーストを作りたく考えました!
おいしくなるコツ
キャベツにソースをかけているので、卵にかける塩コショウは少なめで大丈夫です! お手持ちのトースターによって焼け具合が変わると思うので、目玉焼きは焼け具合をチェックして作ってください!
- レシピID:1720009400
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません