☆豚こま肉でウマウマ♪ チンジャオロース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切り、醤油、酒、塩を入れて良くもみこみ、5~10分おいて下味をつける。
その後、油小さじ1と片栗粉を加えてもみこむ。 - 2 ピーマンとたけのこは4~5mm幅の細切りにする。
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3
フライパンに油を大さじ2入れて熱し、豚肉を入れて中火でさっと焼く。
肉の赤みが残るうちに生姜を加えさらに炒める。 - 4 全部の肉の色が変わったら、たけのこ、ピーマンを加え炒め合わせる。
- 5 味付け用の砂糖、醤油、オイスターソース、塩、こしょうを加えて全体に混ぜる。
- 6 仕上がる直前にごま油を加えてさっと炒めできあがり!
きっかけ
家に常備している豚もも肉でチンジャオロースを作ってみました。
おいしくなるコツ
いつもは豚ロース肉を細切りにして作るのですが、豚もも肉のほうはいつも自宅に常備してあるので、今回はこちらを使いました! 先に肉に下味をつけることで安いお肉も美味しくなります☆片栗粉をつけることで肉は柔らかく仕上がります。
- レシピID:1720009384
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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jugo2021/10/14 08:00美味しく作れました♪
安い豚こま肉でチンジャオロースを作っちゃいましょう♪