ヘルシーで簡単☆カニ玉春雨スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春雨 60g
- 干しシイタケ(スライス) 1つかみ
- 長ネギ 2分の1本
- 卵 2コ
- カニカマ 2本
- 水 900cc
- ■調味料■
- 粉末中華ダシ 大さじ1.5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水と干しシイタケを入れてフタをして火にかけ沸騰したら食べやすく切った長ネギと春雨を加える。
- 2 長ネギが柔らかくなったら食べやすく切ったアラスカを加え■調味料■で味付けし溶き卵を入れて火を止めゴマ油を加えたら器に盛って完成です♪
きっかけ
自分が講師を務める子ども料理教室の1月メニューです♪
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいように長ネギを煮込みましたが長ネギの辛みがお好きな方は長ネギを最後に加えて下さい♪
- レシピID:1720009358
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません