HMで簡単☆しっとり濃厚チョコケーキ レシピ・作り方

HMで簡単☆しっとり濃厚チョコケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
ボウルと泡立て器だけで簡単に作ったとは思えないチョコケーキです(笑)
出来たてはふわふわしていて翌日になるとしっとりしたケーキになります♪

材料(18㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 手でバキバキと小さく割ったチョコをボウルに入れレンジ(500W)で1分30秒~2分程度加熱してチョコが柔らかくなったら泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 ①に残りの材料を上から順に1コずつ加え、そのつど泡立て器でぐるぐる混ぜる。(卵は1コずつ加える☆)
  3. 3 型に流したら170℃のオーブンで35分焼いて完成です♪

きっかけ

手間をかけずに濃厚なチョコケーキが食べたくて家にある材料で作りました(笑)

おいしくなるコツ

焼きたてはかなり膨らみますが冷めると平たいケーキになります。冷めたら上からココアを振りかけるとバレンタインのプレゼントにもできるかもッ♪

  • レシピID:1720009300
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バレンタイン ガトーショコラ チョコレート ホットケーキミックス
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mckee3348
    mckee3348
    2013/01/20 17:26
    HMで簡単☆しっとり濃厚チョコケーキ
    森永純正ココアをやっと買ったので、作ってみました。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る