生姜パウダー・きなこ・黒糖DE♡ホットミルク♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 250ml
- *生姜パウダー 小1/3
- *きな粉 (黒ゴマきな粉) 小2~3
- *黒糖 小2
作り方
-
1
大きめのマグカップに、生姜パウダー、きな粉、黒糖を入れます。
牛乳を注ぎかき混ぜます。
レンジで、牛乳あたためでチンします。 -
2
出来上がり♪
フレーバーの量はお好みの分量を見つけてください。 -
3
生の生姜はジンゲロール
手先足先の末梢血管を広げる作用が働きます。血流がよくなります。 -
4
乾燥させるとジンゲロールの一部が
ショウガオールに変化するのだとか。
胃腸の壁を刺激して血流を高め、体の深部から熱を作り出し体内に巡らすそうです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- ホットミルク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662013/06/03 23:32黒豆きなこで作りました。黒糖が合いますね(#^.^#)
美味しかったです。 -
tonokohimeko2013/01/18 08:33とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした^o^