ポン酢で食べよう★ちょっとリッチな蟹雑炊 レシピ・作り方

ポン酢で食べよう★ちょっとリッチな蟹雑炊
  • 約10分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
棒ポーションの蟹身を使って作りました♪

材料(2人分)

  • かつおと昆布の出汁 お鍋3分目
  • 2膳強ぐらい
  • 1個
  • 蟹身 50g
  • 薬味(ネギ、三つ葉) 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 まず、かつおと昆布出汁を鍋に入れ沸騰直前まで中火で温めます。ごはんをザルにあけ、サッと洗ってぬめりを取り、お鍋に入れます。
  2. 2 お鍋が沸騰してきたら火を止め、溶き卵を入れてゆっくりと混ぜフタをして蒸らします。3分経ったら蟹身と薬味を入れて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

火を止めてから溶き卵を加えると、口当たりが大変良くなりますよ♪

  • レシピID:1720009255
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
カニ 雑炊 簡単
料理名
蟹雑炊
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る