現在地
 > 

ポン酢で食べよう★ちょっとリッチな蟹雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かつおと昆布の出汁

    お鍋3分目

  • 2膳強ぐらい

  • 1個

  • 蟹身

    50g

  • 薬味(ネギ、三つ葉)

    適量

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポン酢で食べよう★ちょっとリッチな蟹雑炊
  • 500円前後

棒ポーションの蟹身を使って作りました♪

作り方

  • 1

    まず、かつおと昆布出汁を鍋に入れ沸騰直前まで中火で温めます。ごはんをザルにあけ、サッと洗ってぬめりを取り、お鍋に入れます。

  • 2

    お鍋が沸騰してきたら火を止め、溶き卵を入れてゆっくりと混ぜフタをして蒸らします。3分経ったら蟹身と薬味を入れて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

火を止めてから溶き卵を加えると、口当たりが大変良くなりますよ♪

レシピID: 1720009255

公開日:2013.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かに7
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蟹雑炊
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
カニ雑炊簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポン酢で食べよう★ちょっとリッチな蟹雑炊のページ上部へ