圧力鍋で簡単!ショートリブの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートリブ 4本(500g程度
- 塩・胡椒 適宜
- 玉葱 1個
- 人参 1/2本
- 赤ワイン 1カップ
- 砂糖 20g
- 醤油 70cc
- にんにくスライス 1片
作り方
-
1
肉に塩・胡椒を両面に振り、10分程度おく。
その間に、玉ねぎはくし切り、にんじんは5cm程の長さにして縦に6等分する。 -
2
肉から水分が出ていたら拭き取る。
圧力鍋に玉ねぎ、肉、にんじんの順に入れ、赤ワイン・砂糖・醤油・にんにくを入れる。 -
3
圧力鍋の蓋をして加熱。圧力がかかったら7分間弱火にして加熱。
自然に圧が抜けるまで放置(10分程度) -
4
蓋を開けて、肉を裏返し少し煮詰める。
ソースの味をみて好みで味の調整を。 - 5 器に盛り、マッシュポテトなどを添えれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ショートリブの赤ワイン煮
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