ちょっとリッチに★関西すき焼き風まぜごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まず、米を研いでザルにあけます。牛肉は小さ目に、ゴボウはささがき、エノキはざっくり切ります。
- 2 フライパンを中火にかけ、牛脂を入れ溶けてきたら牛肉を炒めます。半分ぐらい火が通ったら●の調味料を入れ、煮立ってきたら、ゴボウとエノキを加え、しんなりするまで炒めます。
- 3 お米を炊飯器に入れ、目盛までだし汁を加えます。その後②を乗せスイッチオン。炊き上がったらミョウガを乗せて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
●の調味料の配分は味見しながら加減してください。 ミョウガとすき焼きは意外に合うのでオススメです♪
- レシピID:1720009145
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません