お弁当にぴったり★梅ゴマ焼おにぎり レシピ・作り方

お弁当にぴったり★梅ゴマ焼おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ちょっとの工夫で美味しさUP!したおにぎりです♪

材料(2人分)

  • 炊き立てごはん 1合
  • 梅干し 4個
  • ゴマ 大さじ2
  • 昆布茶 適量
  • 胡麻油 ほんの少し

作り方

  1. 1 まず、炊き立てごはんをボウルに入れます。
  2. 2 梅干しの種を抜いて包丁でたたき、ゴマと一緒にボウルに入れサックリ混ぜます。ゴマ油を薄く手のひらに付け、昆布茶を取り、固めのおにぎりにします。
  3. 3 中火にかけたフライパンで焦げすぎないよう、全面を焼き、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ゴマ油の使用で香ばしさがUP! どうぞお試しください♪

  • レシピID:1720009086
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり梅干し
関連キーワード
おにぎり おむすび お弁当
料理名
おにぎり
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る