お弁当にぴったり★梅ゴマ焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き立てごはん 1合
- 梅干し 4個
- ゴマ 大さじ2
- 昆布茶 適量
- 胡麻油 ほんの少し
作り方
- 1 まず、炊き立てごはんをボウルに入れます。
- 2 梅干しの種を抜いて包丁でたたき、ゴマと一緒にボウルに入れサックリ混ぜます。ゴマ油を薄く手のひらに付け、昆布茶を取り、固めのおにぎりにします。
- 3 中火にかけたフライパンで焦げすぎないよう、全面を焼き、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません