現在地
野菜  > 

さつまいもの皮とピーマンの塩バターきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • さつまいもの皮 細切り

    100g

  • ピーマン 細切り

    3個

  • バター

    小さじ2

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • 醤油

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもの皮とピーマンの塩バターきんぴら
  • 100円以下

さつまいもの皮を使ったエコレシピ。相性のよいバターが美味しさの秘訣。

作り方

  • 1

    さつまいもは千切りにし水にしっかりさらしたあと水分をふき取ります。電子レンジで1分加熱し、7割ほど火を入れておきます。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、さつまいもとピーマンを炒めます。塩コショウで調味し、仕上げに醤油で香り付けします。

きっかけ

さつまいもの皮を捨てずに料理に生かそうと思った。

レシピID: 1720009064

公開日:2012.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンとさつまいものきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもの皮とピーマンの塩バターきんぴらのページ上部へ